Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринованные помидоры зеленые

Маринованные помидоры, Помидоры
1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте п
0 9217
Ингредиенты:
  • Помидоры зеленые — 3 Килограмма
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Горький перец (стручки) — 2 Штуки
  • Вода — 10 Стаканов
  • Уксус 9-проц. — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соль — 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 7-9 Штук
  • Перец душистый (горошек) — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика — 1 Чайная ложка
  • Укроп (зонтик) — 6 Штук
  • Петрушка — - По вкусу
Инструкции

1. Промойте помидоры, сделайте неглубокий надрез с одной стороны. Почистите и нарежьте пластинками чеснок, горький перец нарежьте небольшими кусочками. Пару пластинок чеснока и кусочек перца вложите в надрез помидора. 2. На дно стерилизованной банки положите зонтик укропа, петрушку, сложите помидоры. Сварите маринад из воды, уксуса, сахара, соли, лаврового листа, душистого перца и гвоздики. Залейте помидоры маринадом. закройте стерилизованными крышками и ставьте стерилизоваться на минут 5. 3. Банки закатайте, укройте одеялом до остывания. Зеленые маринованные помидоры готовы! Приятного аппетита!

Количество порций: 15

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера