- Листья салата — 200 Грамм
- Помидоры черри — 10-15 Штук
- Пучок зелени — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон (или лайм) — 1/2 Штуки
Я очень люблю фасоль и помидоры черри, поэтому приготовила горчичный салат именно с этими овощами, однако когда их нет под рукой, смело добавляю другие - вкус от этого не ухудшается. Так что - экспериментируйте с ингредиентами смело, поскольку фишка этого салата - горчичная заправка. Рецепт горчичного салата: 1. В мисочке смешиваем оливковое масло, горчицу, выдавленный чеснок и сок половины лимона. Перемешиваем и оставляем в сторонке. 2. Фасоль варим в кипящей воде около 5 минут. Затем фасоль достаем из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной, чтобы овощ не потерял свой красивый зеленый цвет. 3. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем тонкими колечками. Лук - полукольцами. Смешиваем в салатнице нарубленные листья салата, перец и лук. 4. Выкладываем разрезанные на четвертинки помидоры черри. Добавляем в салат мелко нарубленную петрушку, соль, перец и нашу горчичную заправку. Аккуратно перемешиваем - и салат готов! При желании, можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4