Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Полента с помидорами

В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем с
0 23801
Ингридиенты:
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (2 - в поленту, 2 - в помидоры)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный — 1/2 Чайных ложки
  • Листья розмарина — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Молоко — 2 Стакана
  • Кукурузная мука — 1 Стакан
  • Пармезан тертый — 1/4 Чашки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Базилик свежий — - По вкусу
Инструкции

В кастрюле разогреваем немного сливочного и оливкового масла. В горячее масло кладем специи (измельченный чеснок, перец красный и черный, соль, листья розмарина), обжариваем их 30-40 секунд до появления аромата. Добавляем в кастрюлю бульон и молоко. Доводим до легкого кипения. Добавляем кукурузную муку. Готовим на среднем огне, постоянно взбивая. Каша очень быстро начнет густеть и пузыриться. Когда каша станет слишком густой, чтобы мешать ее венчиком, вооружаемся лопаткой и перемешиваем ей. Когда полента приобретет нужную вам консистенцию каши (одну любят более жидкую, другие - более густую), добавляем в нее тертый сыр и снимаем с огня. Сразу же перекладываем поленту в какое-нибудь стеклянное блюдо или форму для выпечки. Оставляем охлаждаться. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем немножко оливкового масла, кладем в него помидоры, солим и перчим по вкусу. На среднем огне доводим до медленного кипения. Когда смесь начнет кипеть, добавляем в нее сливочное масло и базилик. Перемешиваем и готовим до тех пор, пока сливочное масло не растает. Как только сливочное масло растворится в томатном соусе, снимаем кастрюлю с огня. Поленту нарезаем на аккуратные треугольные кусочки. Обжариваем кусочки поленты на сливочном масле до образования небольшой корочки. По 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем на тарелку кусочек поленты, поливаем томатным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера