Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Паста Помодоро

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидор
0 31918
Ингридиенты:
  • Паста — 400 Грамм
  • Помидоры — 5 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла — - По вкусу
Инструкции

Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом. Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок. Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла. Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик. Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня. Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом. Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера