- Паста — 400 Грамм
- Помидоры — 5 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Моцарелла — - По вкусу
Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя - оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом. Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры. Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно - нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок. Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла. Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик. Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту - и снимаем с огня. Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом. Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) - и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 4