Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Томатная паста

Помидоры
1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем достать их, снять кожицу и нарезать до
0 5963
Ингридиенты:
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Репчатый лук — 500 Грамм
  • Уксус 5% — 0,3-0,4 Литра
  • Горчица — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Сахар — 350 Грамм
  • Перец горшком — 5 Штук
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки
Инструкции

1. Помидоры бросить на минут в горячую воду. Затем достать их, снять кожицу и нарезать дольками. Добавить в эмалированную посуду. 2. Измельчить лук и добавить к помидорам. 3. Под закрытой крышкой распарить содержимое, а затем перетереть через сито. 4. В отдельную кастрюлю влить уксус и добавить к нему пряности. Довести до кипения, охладить и добавить в томатную массу. 5. Варить пасту на слабом огне, пока жидкости не уменьшится на одну треть. Затем заправить горчицей, солью, сахаром. Варить еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. 6. Разлить горячую пасту по заготовленным банкам и закупорить. Приготовление томатной пасты не требует особых усилий, зато Вы точно будете знать, что это ваша томатная паста и в ней нет никаких вредных веществ!

Количество порций: 6-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера