- Стручковая фасоль зеленая — 250 Грамм
- Стручковая фасоль светлая — 250 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Редис — 10 Штук
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Если типичные салаты с использованием редиски у вас уже в печенках сидят, а сезон этого овоща еще только начинается, рекомендую приготовить овощной салат с редиской - весьма оригинальный и не надоевший. Рецепт: 1. Для начала пересмотрите фасоль, промойте ее и нарежьте кусочками примерно в 2-3 см длиной. Бросьте в подсоленную воду и проварите примерно 10 минут. 2. За это время мы как раз успеем подготовить все необходимое для этого простого рецепта овощного салата с редиской. Помидоры и редис моем и удаляем черенки, если есть необходимость. 3. Каждый помидор разрежем на 8 примерно равных частей, а редис нарезаем тонкими кружочками. Складываем все в миску. 4. Следующим нашим шагом будет выключить готовую фасоль, и откинуть ее на дуршлаг, чтобы и остыла, и вода лишняя стекла. 5. А этим временем в отдельной посуде смешаем уксус (можно использовать и обычный, и винный, либо же вообще обходиться без него) и растительное масло. К ним же добавим и приправы по вкусу. 6. Тщательно перемешиваем, и вливаем к овощам. Стручковую фасоль же выкладываем сверху. Перемешиваем, и можно подавать! Я надеюсь, такой вот простой рецепт овощного салата с редиской вам понравится. Удачи! ;)
Количество порций: 4-5