Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Хреновина

Свойства и происхождение: Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска,
0 31207
Ингридиенты:
  • Хрен — 100 Грамм
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Чеснок — 40 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
Инструкции

Свойства и происхождение: Существует несколько названий этого соуса: хреновая закуска, хренодер, огонек, горлодер, ПХЧ (помидоры-хрен-чеснок), кобра, фантомас, чемергес и вырвиглаз. Хреновина особо распространена в Сибири. Считается, что употребление в пищу этого соуса предотвращает простудные заболевания и защищает от инфекций желудочно-кишечного тракта. Применение: Хреновую закуску подают как к горячим, так и к холодным блюдам. Она отлично подчеркивает вкус жареного и отварного мяса, пельменей. Этот соус подают к мантам и шашлыкам. Хреновая закуска часто упоминается в качестве приправы в рецептах блюд русской кухни. Рецепт приготовления: Для приготовления хреновины нужно перемолоть на мясорубке помидоры, хрен, чеснок. В полученную массу добавить соль, сахар, красный и черный перец (по желанию) и все тщательно перемешать. Готовый соус переложить в закрытую стеклянную емкость и поставить в холодильник. Советы шеф-повара: Следует отметить, что чем больше в этом соусе содержится чеснока и хрена – тем дольше ее можно хранить. Если хреновина получилась слишком острой, в нее можно добавить тертое яблоко (для этого лучше всего подойдет сорт Антоновка).

Количество порций: 16

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера