- Курица (весом около 1 кг) — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 3 Штуки
- Маслины без косточек — 100 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Сухие прованские травы — 2 Чайных ложки
- Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком — 6 Штук
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
Первым делом крупно нашинкуем луковицу. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Маслины разрезаем пополам или на четвертины. Чеснок мелко рубим. Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль. Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав. Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу. Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей. Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!
Количество порций: 6