Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Курица по-провански

Первым делом крупно нашинкуем луковицу. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными
0 20322
Ингридиенты:
  • Курица (весом около 1 кг) — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Маслины без косточек — 100 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сухие прованские травы — 2 Чайных ложки
  • Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком — 6 Штук
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Первым делом крупно нашинкуем луковицу. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Маслины разрезаем пополам или на четвертины. Чеснок мелко рубим. Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль. Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав. Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу. Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей. Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!

Количество порций: 6

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера