- Куриные бедра — 3 Штуки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Картофель — 800 Грамм
- Специи — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Помидоры черри — 8-10 Штук
Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо - немного, согласитесь. Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи. Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут. На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока. На картофель выкладываем замаринованную курицу. Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3