Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Куриное филе в томатном соусе

1. В холодной проточной воде тщательно промываем филе курицы, затем бумажными салфеткам
0 21648
Ингридиенты:
  • Зеленые оливки  — 80 Грамм
  • Белого вина  — 250 Миллилитров
  • Куриных филе  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Перец и соль  — По вкусу
  • Муки  — 3 Ст. ложки
  • Базилик, пучок — 1 Штука
  • Бульона  — 500 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
Инструкции

1. В холодной проточной воде тщательно промываем филе курицы, затем бумажными салфетками или полотенцем обсушиваем его. Филе перчим, солим и панируем в муке. На разогретой сковороде на растительном масле филе с каждой стороны обжариваем, примерно минут по пять, огонь средний. Филе должно потерять розовый цвет и стать матовым. Затем филе перекладываем на тарелку. 2. Промываем помидоры, ошпариваем их кипятком, и аккуратно снимаем с них кожицу. Семена удаляем, и кубиками нарезаем. 3. Лишний жир из сотейника сливаем, измельчаем чеснок и кладем сюда. Примерно секунд тридцать-сорок жарим. Затем добавляем нарезанных помидоров до полного выпаривания сока помидоров, жарим. Теперь добавляем вино, и почти все выпариваем. 4. Сюда добавляем бульон, на треть все увариваем. Чтобы придать густоту, добавляем муку. 5. Мелко нарезаем базилик и добавляем в соус, кладем оливки. Все доведем до кипения. Солим по вкусу, грудки перекладываем в сотейник. Филе должно полностью покрыться соусом. 6. Подать с любым гарниром.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера