Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные крокеты

Помидоры
1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем
0 7116
Ингридиенты:
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Масло для фритюра — 500 Грамм
  • Мука кукурузная — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зеленый перец сладкий — 1 Штука
Инструкции

1. При помощи блендера сделаем однородный фарш из куриного филе. Затем в фарш добавляем яйцо, и все перемешиваем. 2. В фарш добавляем столовую ложку кукурузной муки, немного чили и соль. Если будут есть крокеты дети, чили мы не кладем. Все перемешиваем. 3. Поверхность посыпаем мукой и из фарша формируем шарики, диаметром приблизительно с грецкий орех. На каждый шарик идет чайная ложка смеси. 4. Разогреем в сотейнике масло для фритюра. Небольшими порциями (штук по пять-семь) опускаем туда шарики. Обжариваем примерно минуты три, шарики должны стать светло-золотистого цвета. 5. Шумовкой вынимаем готовые крокеты и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Таким образом готовим крокеты из всего фарша. 6. Примерно размером с крокет нарезаем квадратиками перец. Промываем и обсушиваем черри. Теперь на деревянные шпажки нанизываем поочередно крокеты с овощами. Подавать лучше, когда крокеты теплые.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера