Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица пикантно-острая

Помидоры
1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам пона
0 6688
Ингридиенты:
  • Пшеничная мука  — 1 Ст. ложка
  • Курица  — 1 Штука
  • Репчатого лука  — 1 Штука
  • Бульон куриный  — 200 Миллилитров
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри  — 6 Штук
  • Зелени  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Кунжута  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
Инструкции

1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам понадобятся крылья, голени и бедра (без грудки). Приготовим маринад. В миске смешиваем соус «Бальзамик» и соевый соус, очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем в соус, затем добавляем кунжут. Кусочки курицы кладем в приготовленный маринад, и хорошенько все перемешиваем. Часа на два убираем в холодильник. Затем курицу из холодильника вынимаем, очищаем от маринада и лука (выливать маринад не надо!). 2. На сковороде, на оливковом масле обжариваем курицу, минут по десять с каждой стороны, огонь интенсивный. В сковороду добавляем две столовые ложки куриного бульона. Минут десять тушим еще, под крышкой. 3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике прогреваем бульон. Добавляем маринад (бальзамический и соевый соус), минут десять прогреваем еще, добавляем кайенский перец, муку и мед, постоянно помешиваем (соус должен загустеть). Соус процеживаем. 4. На сковороде на оливковом масле прижариваем помидоры черри, затем обваливаем их в кунжуте. 5. Подавать курочку горячей, с помидорами и соусом.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера