Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица в соусе из помидоров и перцев

Помидоры
1. В первую очередь промываем курицу. Затем разрезаем ее на порционные кусочки. На разог
0 8314
Ингридиенты:
  • Курица  — 1,5 Килограмма
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Томаты консервированные  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Подсолнечное (оливковое) масло  — 40 Миллилитров
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Розмарин, веточка  — 1 Штука
Инструкции

1. В первую очередь промываем курицу. Затем разрезаем ее на порционные кусочки. На разогретой сковороде на растительном масле, до образования золотистой корочки, обжариваем мясо. После приготовим форму для запекания и перекладываем туда кусочки курицы. 2. Далее очищаем лук, нарезаем его кольцами. Очистим чеснок, и нарежем его небольшими кусочками. На сковороде, где жарилось мясо, обжариваем чеснок и лук. 3. Промываем помидоры, нарезаем их кусочками, и затем добавляем к луку. Примерно минут пять тушим. После сюда добавим томатов из банки. Пусть еще немного потушатся. 4. Промываем перцы, срезаем у них «попки» и верхушки. Очищаем от семян, и нарезаем их квадратиками. На длинные полоски нарезаем центральную часть перцев. 5. В томатный соус кидаем квадратики перцев, и минут пять тушим. По вкусу перчим и солим. Можно добавить перца горошка. Кусочки курицы заливаем соусом. Минут на пятнадцать ставим в разогретую духовку. 6. После вынимаем и украшаем нарезанными полосками перцев, добавляем ветку розмарина. Минут на тридцать поставим в духовку еще. Далее вынимаем, и можно подавать.

Количество порций: 6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера