Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Черный рис с тофу и помидорами

Помидоры
Лук мелко нашинкуем, зубчики чеснока разрежем на 2-3 части. Обжарим 2-3 минуты в сковороде
0 9566
Ингридиенты:
  • Рис черный — 250 Грамм
  • Тофу — 150 Грамм
  • Помидоры черри — 10-12 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Веточки душицы — - По вкусу
Инструкции

Лук мелко нашинкуем, зубчики чеснока разрежем на 2-3 части. Обжарим 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле, затем добавим разрезанные пополам помидоры черри и обжарим на среднем огне еще минуты 3-4. Затем добавляем в сковороду кубиками нарезанный сыр тофу и обжариваем вместе еще минут 5, не переставая помешивать. В самом конце, при желании, можно добавить немножко душицы (майоран). Параллельно этому будем варить черный рис. Черный рис варится так: бросаем его в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), варим без крышки 20-30 минут до готовности. Если вода выкипит, а рис еще не готов - добавляйте воду. Готовый рис выглядит вот так. Готовность риса проще всего проверить дедовским методом - попробовать :) Готовый рис добавляем в сковороду к овощам и тофу, прогреваем одну минуту - и снимаем с огня. Приятного аппетита!

Количество порций: 2

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера