- Рис черный — 250 Грамм
- Тофу — 150 Грамм
- Помидоры черри — 10-12 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Веточки душицы — - По вкусу
Лук мелко нашинкуем, зубчики чеснока разрежем на 2-3 части. Обжарим 2-3 минуты в сковороде на оливковом масле, затем добавим разрезанные пополам помидоры черри и обжарим на среднем огне еще минуты 3-4. Затем добавляем в сковороду кубиками нарезанный сыр тофу и обжариваем вместе еще минут 5, не переставая помешивать. В самом конце, при желании, можно добавить немножко душицы (майоран). Параллельно этому будем варить черный рис. Черный рис варится так: бросаем его в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса), варим без крышки 20-30 минут до готовности. Если вода выкипит, а рис еще не готов - добавляйте воду. Готовый рис выглядит вот так. Готовность риса проще всего проверить дедовским методом - попробовать :) Готовый рис добавляем в сковороду к овощам и тофу, прогреваем одну минуту - и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Количество порций: 2