Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пикантная яичная Масала

Помидоры
Нарежьте грубо лук и зелёный перец чили. Измельчите в блендере до состояния пасты. Обжа
0 7070
Ингридиенты:
  • Лук — 2 Штуки (Для пасты:)
  • Зелёный перец — 3 Штуки
  • Отваренные яйца — 3 Штуки (Для соуса:)
  • Помидоры — 2 Штуки (средних)
  • Паста из имбиря и чеснока — 1/2 Чайных ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Красный перец чили — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Порошка куркумы — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Порошка тмина — 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко — 1/2 Чашки
  • Листья кориандра — 2 Чайных ложки (мелко нарезать)
  • Соль — - По вкусу
  • Масло — 2 Чайных ложки
  • Вода — 1 Штука (для разбавления соуса)
Инструкции

Нарежьте грубо лук и зелёный перец чили. Измельчите в блендере до состояния пасты. Обжарьте на сковороде в масле до коричневатого цвета. Затем, сделайте пасту из имбиря и чеснока и добавьте в сковороду. Хорошенько перемешайте. Добавьте муку. Добавьте нарезанные помидоры... ...специи... ... и хорошо перемешайте, готовьте на медленном огне под крышкой 5 минут. Затем добавьте молоко и уменьшите огонь. Тщательно перемешайте. Добавьте воды, что бы получить густоватую консистенцию, но не сильно жидкую (примерно 1.5 стакана). Добавьте мелко нарезанные листья кориандра. Когда смесь закипит, добавьте яйца и готовьте на медленном огне около 10 минут под крышкой или пока соус не станет более густой. Подавайте с рисом или с лавашем. Приятного аппетита.

Количество порций: 2-3

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера