Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Теплый салат из топинамбура

Помидоры
Сперва занимаемся топинамбуром. Моем, чистим и нарезаем дольками, как на картофель фри.
0 6929
Ингридиенты:
  • Топинамбур — 500 Грамм
  • Лимон — 2 Штуки
  • Веточка тимьяна — 4-5 Штук
  • Пучок базилика — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидоры черри — 12 Штук
  • Сыр козий — 200 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
Инструкции

Сперва занимаемся топинамбуром. Моем, чистим и нарезаем дольками, как на картофель фри. Нарезанный топинамбур сразу же опускаем в миску воды с лимоном - иначе овощ почернеет. Выкладываем одним слоем топинамбур в жароустойчивую форму, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем полстакана воды, соль и перец. Посыпаем тимьяном и запекаем примерно 1 час при 190 градусах. В блендере взбиваем полчашки оливкового масла, базилик, петрушку и чеснок. До однородности. Помидоры черри обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Козий сыр нарезаем дольками и обжариваем на сковороде без масла буквально 1 минуту - скорее даже подогреваем, чем обжариваем. В салатницу выкладываем помидоры черри, топинамбур и сыр. Поливаем травяной смесью из блендера, перемешиваем и немедленно подаем - пока не остыло.

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера