Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Постная запеканка без масла

Помидоры
1. Баклажаны, кабачки и помидоры хорошо вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и залить на 3
0 6661
Ингридиенты:
  • Лаваш  — 3 Штуки
  • Баклажан  — 800 Грамм
  • Кабачок  — 800 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Молоко соевое  — 300 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Чайных ложки
Инструкции

1. Баклажаны, кабачки и помидоры хорошо вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и залить на 30 минут холодной соленой водой. Тогда из баклажанов уйдет лишняя горечь. Кабачки порезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перемешать все овощи. 2. Половину соевого молока смешать с чесноком, солью, специями и томатной пастой. Всю эту смесь измельчить в блендере. Влить сюда вторую половину молока и перемешать. Соус для запеканки приготовлен. 3. Форму для запекания выстелить фольгой. Лаваши разрезать пополам. Положить лист лаваша в форму и полить немного приготовленным соусом. Положить второй лист лаваша. 4. Четвертую часть начинку положить на лаваш и полить соусом. Закрыть еще одним листом лаваша. Сверху опять часть начинки и соус. 5. Таким образом выложить все листы лаваша и начинку поочередно. На последний лаваш вылить остатки соуса и поставить форму с запеканкой в духовку. Запеканка выпекается около часа при температуре 180 градусов.

Количество порций: 8-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера