Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тефтели из фасоли

Помидоры
Сначала отварим фасоль до мягкого состояния (лучше фасоль заранее замочить на нескольк
0 7402
Ингридиенты:
  • Отваренная фасоль — 2 Стакана
  • Лук — 3 Штуки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3-5 Штук
  • Соль, перец, подсолнечное масло — - По вкусу
  • Панировочные сухари — - По вкусу
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Фасолевый отвар — 0,3-0,5 Стакана
  • Соль, перец, зелень — - По вкусу
  • Уксус — - Капель
Инструкции

Сначала отварим фасоль до мягкого состояния (лучше фасоль заранее замочить на несколько часов), сольем отвар (нам он еще понадобится). Фасоль пропустим через мясорубку. Попутно в сковородке разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем в сковородку добавим перетертые через сито помидоры (желательно без кожицы). Посолим, поперчим и, помешивая, обжарим до загустения массы. К фаршу из фасоли добавим зажарку из помидоров. Хорошенько перемешаем. Затем добавим яичный желток (желательно два), посолим и поперчим. Из получившейся массы скатаем шарики в величину грецкого ореха, обваляем в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Далее обжариваем тефтели в масле со всех сторон, чтоб появилась аппетитная корочка. Пока тефтели обжариваются, приготовим вкусный соус. Для этого в глубокой миске грецкие орехи (пропущенные через мясорубку) заливаем фасолевым отваром. Следим за тем, чтоб соус не получился через чур жидким. Затем добавляем совсем немного уксуса, рубленной зелени, соль, перец. Все перемешиваем. Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне около 5-10 минут. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера