Новая шарлотка После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень напоминает кислые яблоки и не удивительно, ведь в его состав входят яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие кислоты, а также пектиновые вещества, которыми так полезны яблоки. На этот овощ, похожий на лопух, мало кто обращает внимание и очень зря, ведь это полезный витаминный продукт с 5000-летней историей. За то, что сегодня практически на каждом огороде можно встретить этот красивый куст нужно сказать спасибо нашему великому путешественнику Н.М. Пржевальскому, который завез его в Россию в 1873 году. Помимо начинки для пирогов, черешки ревеня употребляют в супах, пюре, компотах, из него получаются прекрасные цукаты, джем, приятный кисель и вино, в медицине, как правило, используется корень. Если вы ещё не знакомы с ревенем, откройте для себя этот полезный овощ, например, приготовив такой пирог.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Ревень 500 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Маргарин 30 г
- Шаг 1 Для шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы.
- Шаг 2 Стебли ревеня очистить от кожицы.
- Шаг 3 Нарезать на брусочки толщиной 1 см.
- Шаг 4 Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты.
- Шаг 5 Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Шаг 6 В полученное тесто добавить нарезанный ревень и перемешать.
- Шаг 7 Форму для запекания смазать маргарином.
- Шаг 8 Вылить тесто с ревенем и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 40 минут.
- Шаг 9 Готовый пирог немного остудить и достать из формы.