Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Шарлотка с ревенем

Новая шарлотка После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень напоминает кислые яблоки и не удивительно, ведь в его состав входят яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие кислоты, а также пектиновые вещества, которыми так полезны яблоки. На этот овощ, похожий на лопух, мало кто обращает внимание и очень зря, ведь это полезный витаминный продукт с 5000-летней историей. За то, что сегодня практически на каждом огороде можно встретить этот красивый куст нужно сказать спасибо нашему великому путешественнику Н.М. Пржевальскому, который завез его в Россию в 1873 году. Помимо начинки для пирогов, черешки ревеня употребляют в супах, пюре, компотах, из него получаются прекрасные цукаты, джем, приятный кисель и вино, в медицине, как правило, используется корень. Если вы ещё не знакомы с ревенем, откройте для себя этот полезный овощ, например, приготовив такой пирог.
0 44929

Новая шарлотка После яблочной шарлотки довольно популярной начинкой для этого знаменитого пирога считается ревень, который по вкусу очень напоминает кислые яблоки и не удивительно, ведь в его состав входят яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая и другие кислоты, а также пектиновые вещества, которыми так полезны яблоки. На этот овощ, похожий на лопух, мало кто обращает внимание и очень зря, ведь это полезный витаминный продукт с 5000-летней историей. За то, что сегодня практически на каждом огороде можно встретить этот красивый куст нужно сказать спасибо нашему великому путешественнику Н.М. Пржевальскому, который завез его в Россию в 1873 году. Помимо начинки для пирогов, черешки ревеня употребляют в супах, пюре, компотах, из него получаются прекрасные цукаты, джем, приятный кисель и вино, в медицине, как правило, используется корень. Если вы ещё не знакомы с ревенем, откройте для себя этот полезный овощ, например, приготовив такой пирог.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Ревень 500 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Маргарин 30 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для шарлотки из ревеня вам понадобятся: мука, сахар, яйца, ревень, разрыхлитель, ванилин и маргарин для смазки формы.
  • Шаг 2 Стебли ревеня очистить от кожицы.
  • Шаг 3 Нарезать на брусочки толщиной 1 см.
  • Шаг 4 Яйца и сахар взбивать миксером 3 минуты.
  • Шаг 5 Добавить муку, ванилин и разрыхлитель и продолжать взбивать до получения однородной массы.
  • Шаг 6 В полученное тесто добавить нарезанный ревень и перемешать.
  • Шаг 7 Форму для запекания смазать маргарином.
  • Шаг 8 Вылить тесто с ревенем и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С 40 минут.
  • Шаг 9 Готовый пирог немного остудить и достать из формы.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера