Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тирамису из ревеня, клубники и шоколада

Тирамису с ревенем и клубникой Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем ценимее. Но время идёт и кулинария шагает с ним в ногу. Так рождаются новые рецепты с неожиданными вариациями. Это коснулось и Тирамису. Оказывается, есть рецепты и без яиц, с творогом и Маскарпоне, и без кофе. Модной тенденцией является низкокаллорийная пища. Здесь это так же коснулось Тирамису. Особенно популярны стали вариации фруктовых рецептов. Предлагаю на ваше рассмотрение клубнично-шоколадно-ревенное Тирамису. Вкус описать невозможно... надо готовить и наслаждаться. А теперь всем кулинарного настроения и жду, как всегда ваших отзывов!
0 29852

Тирамису с ревенем и клубникой Тирамису, родившееся в Италии, известно и любимо во всём мире. Классическое тирамису — это как антиквариат, чем старше, тем ценимее. Но время идёт и кулинария шагает с ним в ногу. Так рождаются новые рецепты с неожиданными вариациями. Это коснулось и Тирамису. Оказывается, есть рецепты и без яиц, с творогом и Маскарпоне, и без кофе. Модной тенденцией является низкокаллорийная пища. Здесь это так же коснулось Тирамису. Особенно популярны стали вариации фруктовых рецептов. Предлагаю на ваше рассмотрение клубнично-шоколадно-ревенное Тирамису. Вкус описать невозможно... надо готовить и наслаждаться. А теперь всем кулинарного настроения и жду, как всегда ваших отзывов!

Ингридиенты:
  • Ревень 850 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 100 мл
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Шоколад чёрный 200 г
  • Печенье Савоярди 180 г
  • Творог 250 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Клубника 250 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Базилик зелёный свежий 1 веточка
  • Вино белое десертное 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим ингредиенты: ревень, клубнику, чёрный шоколад, печенье, лимон, сахар, сахарную пудру, розовое десертное вино (Марсала, Москато или ликёр), Маскарпоне, творожную массу (у меня 0 % жирности) и маленькие листья базилика.
  • Шаг 2 Ревень очистим от кожицы, но не сильно. У меня малиновый ревень, его вообще не надо очищать. И нарежем кольцами толщиной около 3 мм.
  • Шаг 3 Зальём ревень кипятком, 1 ст. л. лимонного сокa и добавим сахар. Закипятим и, накрыв крышкой, проварим на малом огне 5 минут.
  • Шаг 4 Ревень не должен потерять формы кусочков. Устудим.
  • Шаг 5 Отделим от полученного компота 100 мл сока.
  • Шаг 6 Смешаем творог с маскарпоне.
  • Шаг 7 Вливаем в маскарпоне ревеневый сок.
  • Шаг 8 На водяной бане растопим шоколад. Уберём с плиты. Оставим шоколад на бане, чтоб не застывал.
  • Шаг 9 На порционные креманки наносим немного крема на дно.
  • Шаг 10 Кладём по 2 печенья на крем, окропим их вином.
  • Шаг 11 Распределим сверху половину шоколадa. Смотрим, чтоб хватило шоколада. Пару минут дадим немного высохнуть.
  • Шаг 12 Сверху выкладываем половину ревеня.
  • Шаг 13 Затем кладём на ревень половину крема.
  • Шаг 14 Повторяем выкладывание печенья, только перепендикулярно первому слою печенья. Сбрызгиваем вином.
  • Шаг 15 Сново распределяем шоколад. Немного дадим подсохнуть.
  • Шаг 16 Выкладываем оставшийся ревень сверху.
  • Шаг 17 Затем сверху распределяем крем. Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 18 Нарежем клубнику кружками и засыпем сахарной пудрой, добавив 1 ст. л. сока. Перемешаем. Дадим выстоять около 3 минут.
  • Шаг 19 Выкладываем клубнику сверху на крем, выливаем сок. Украшаем листиками базилика и приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера