Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Варенье из ревеня

Подготовьте стебли ревеня для нашего варенья - очистите тонкую кожицу и промойте. Нареж
0 26399
Ингридиенты:
  • Ревень — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Листья вишни — 100 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
Инструкции

Подготовьте стебли ревеня для нашего варенья - очистите тонкую кожицу и промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Считайте, что половину работы уже сделали! Далее будем варить сироп. Кстати, в списке ингредиентов я не указала, но вкус ревеня очень хорошо выявляет цедра лимона или апельсина, ваниль и корица. Вы можете добавить небольшое количество любимого продукта при приготовлении варенья. Итак, варим варенье из ревеня! 1. Сварите сироп из сахара и воды. Воду влейте в кастрюлю с сахаром, поставьте на огонь, бросьте в кастрюлю горсть предварительно промытых и просушенных вишневых листьев. Их надо будет достать из кастрюли, когда сахар растворится. Не забывайте постоянно помешивать сироп! 2. Нарезанные кусочки ревеня залейте кипящим сиропом, туда же отправьте оставшиеся вишневые листики, доведите до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет, а черешки ревеня не станут совсем прозрачными. 3. Осталось только простерилизовать банки и разлить по ним готовое варенье. Приятного аппетита!

Количество порций: 15

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера