Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Весенний салат с французской заправкой

Редис
Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья са
0 7101
Ингридиенты:
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/8 Чайных ложки
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 Ст. ложка
  • Петрушка (нарезанная) — 1/2 Ст. ложки
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Листья салата — 200 Грамм
  • Редис — 50 Грамм
Инструкции

Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины. Откидываем листья салата на дуршлаг. Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья. Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль. Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком. Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла. Французская заправка готова. Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски. Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой. Приятного аппетита! ;)

Количество порций: 1-2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера