Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вести себя с мужчиной, если он начальник?

Мужчины

Вы уже много лет женаты, имеете прекрасных детей, стабильную работу и все в вашей жизни размерено и постоянно. Однажды, ваш муж, вернувшись с работы, делится с вами радостным событием – повышением. Теперь вы жена «большого босса». В его подчинение десятки, а может и сотни людей, теперь на работу его будет отвозить личный водитель. Казалось бы, радоваться и наслаждаться. Но спустя какое-то время, вы начинаете замечать, что отношения мужа к вам изменилось. Он стал придираться к ужину, к вашему внешнему виду, стал стесняться вас и прочие неприятные моменты. Вы изо всех сил стараетесь быть «для него лучшей», но все напрасно. Как быть в такой ситуации? Как спасти брак и свое достоинство.

0 45135

Ошибки в поведении жены.

Очень часто бывает, что супруги стесняются рассказывать друзьям или коллегам о том, где работает их вторая половина. Если муж занимает руководящий пост, непрестало ему иметь жену-торговку. Постепенно у мужчина начинает развиваться комплекс и раздражение на жену-«неудачницу». И женщины терпят. Как жаль, что в нашей стране до сих пор многие жены ставят себя «на второй план», отводя первую роль мужу. Как жаль, что русские женщины так и не научились любить себя. И терпят такое поведение мужчин.

Если такая ситуация возникла в вашей семье, ни в коем случае не строит «прогибаться» под мужа еще больше. Это не поможет! Скорее наоборот, вызовет жалость у мужчины, которая быстро сменится еще большим раздражением.

Таким своим поведением муж показывает, что его не устраивает существующая ситуация. Только он и сам пока не может разобраться, стесняется ли он места работы своей жены, или то, что она не «блондинка с пятым размером груди, как и Иван Ивановича из дочерней компании».

Еще раз хочу подчеркнуть, что если вы начнете еще больше «угождать своему ненаглядному», то это прямой путь к разводу. Давайте посмотрим почему.

Прежде всего, вы должны понимать, что раз у мужчины сменился статус, то и окружение тоже сменилось. Теперь ему приходится соответствовать новым правилам в компании. Если вы не сможете измениться и «подстроится» под такую ситуацию, то, скорее всего, ваш муж найдет себе «жену по статусу». И произойдет это очень быстро. «Охотниц за состоянием» в наше время очень много.

Ваше «коленопреклонеческое» поведение только ускорит процесс поиска новой жены. Ведь, вас он уже воспринимает как служанку. Если вы чувствуете, что забрались в эти дебри, пора из них выбираться. Вы  не служанка, а жена!

Как правильно себя вести.

Для начала, вы должны понять и осознать, что теперь ваш муж – важный и серьезный человек. И вы, как жена, должны ему соответствовать. Поэтому пора измениться и стать той самой «женщиной по статусу» для вашего мужа, чтобы ему не пришлось, не захотелось искать новую.

Помните, что вы не прислуга, вы равноправный член семьи. Больше того, вы – королева для своего короля. Не ходите на цыпочках и не говорите «да, дорогой, хорошо, дорогой». Пусть муж обращается с вами, как раньше. Ведь именно вы были рядом с ним в самые сложные времена.

Посмотрите на себя в зеркало, посмотрите на свой уютный дом, на прелестных детей. Разве могла плохая жена все это организовать и вести? Вы – самая величайшая ценность для своего мужа! Полюбите себя снова!

Хорошо для поднятия самооценки подойдет прогулка по магазинам, общение  с подругами, игры с детьми и все то, что приносит вам удовольствие. Проведите целый день наедине с самой собой, занимаясь только приятными вещами.

Измените свою внешность, смените гардероб. Раз вы теперь жена успешного человека, то и выглядеть вы должны соответственно. Кроме того, что может быть приятней целого дня проведенного в салоне красоты, когда над тобой колдуют несколько мастеров? Или шопинг в самых изысканных магазинах? Уверена, что муж с удовольствием выделит большую сумму денег для вашего «перевоплощения».

Вы можете заняться в плотную своей карьерой. Безусловно, активная деятельность жены, поднимет ее самооценку и заставит мужа уважать ее труд. Не пострадают ли в этой ситуации дети, оставленные на попечение нянек?

Не позволяйте мужу обижать вас! Не обижайте его сами. Не спорьте и не выясняйте отношения, в пылу гнева вы можете наговорить друг другу много всего лишнего.

Повышение по службе для вашего мужа имеет огромное значение, но вам предстоит серьезная работа над собой и над вашими отношениями, если вы хотите сохранить семью и прожить остаток жизни

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Колибри
Правильно подметил автор не стоит прогибаться, это будет только раздражать, нужно найти свое место в этой жизни, открыть свое дело, сделать то, о чем мечтал, но не хватало времени.
Колибри 5 мая 2011 15:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера