Пицца с индейкой Эта пицца готовится без использования томатного соуса. Лук и моцарелла придают блюду сочность, индейка и шампиньоны — питательность, руккола — освежает готовую пиццу и дополняет вкусовую гамму. Шампиньоны, если они свежайшие и белоснежные, можно просто протереть салфеткой, чтобы грибы не впитали в себя влагу.
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 350 г
- Вода 240 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло оливковое 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 3 г
- Индюшиное филе 60 г
- Грибы шампиньоны 120 г
- Лук репчатый 120 г
- Сыр Моцарелла 70 г
- Смесь итальянских трав 2 г
- Масло оливковое 10 мл
- Руккола 10 г
- Тимьян (Чабрец) сухой 5 г
- Шаг 1 Дли приготовления пиццы из основных продуктов потребуется: отварная индейка, свежие шампиньоны, лук репчатый, 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, оливковое масло, руккола, моцарелла.
- Шаг 2 Репчатый лук почистить, и слегка обжарить вместе с веточкой сухого тимьяна на оливковом масле.
- Шаг 3 Тесто равномерно распределить тонким слоем по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.
- Шаг 4 На тесто выложить обжаренный лук. Тимьян необходимо вынуть.
- Шаг 5 Чистые шампиньоны нарезать пластинками, выложить на лук. В промежутки поместить мелко нарезанное мясо индейки.
- Шаг 6 Посыпать заготовку натёртой на мелкой тёрке моцареллой и смесью итальянских трав.
- Шаг 7 Выпекать пиццу в разогретой до 250 °C духовке 10-15 минут. Пицца должна зарумяниться, перед подачей присыпать пиццу рукколой.