Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с рукколой, грушей и ветчиной

Руккола
Зелёный салат с ветчиной и грушей Даже представить себе трудно, что ещё некоторое время назад рукколы мы не знали, а теперь уже не мыслим без нее лёгкий салатик, насыщающий нас витаминами. Вряд ли эта сочная травка прижилась бы в кухнях разных стран, если бы не была такой полезной и вкусной. Мне очень нравится, когда в салатах с рукколой есть не только кислинка традиционного лимонного сока, используемого в заправке, но и какой-нибудь сладковатый компонент, компенсирующий горчинку рукколы. Предлагаю попробовать салат с рукколой, грушей и ветчиной, который вполне может стать полноценным ужином. Это очень оригинальный салат, сочетающий фруктовую сладость и пряность рукколы, дополненные солоноватым вкусом ветчины. Кедровые орешки — заключительный аккорд во всем этом вкусовом многообразии. Просто бездна впечатлений! Всем любителям зелёных салатов советую обязательно попробовать. Салат нужно готовить непосредственно перед употреблением и подавать немедленно.
0 24031

Зелёный салат с ветчиной и грушей Даже представить себе трудно, что ещё некоторое время назад рукколы мы не знали, а теперь уже не мыслим без нее лёгкий салатик, насыщающий нас витаминами. Вряд ли эта сочная травка прижилась бы в кухнях разных стран, если бы не была такой полезной и вкусной. Мне очень нравится, когда в салатах с рукколой есть не только кислинка традиционного лимонного сока, используемого в заправке, но и какой-нибудь сладковатый компонент, компенсирующий горчинку рукколы. Предлагаю попробовать салат с рукколой, грушей и ветчиной, который вполне может стать полноценным ужином. Это очень оригинальный салат, сочетающий фруктовую сладость и пряность рукколы, дополненные солоноватым вкусом ветчины. Кедровые орешки — заключительный аккорд во всем этом вкусовом многообразии. Просто бездна впечатлений! Всем любителям зелёных салатов советую обязательно попробовать. Салат нужно готовить непосредственно перед употреблением и подавать немедленно.

Ингридиенты:
  • Руккола 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Орехи кедровые 2 ст. л.
  • Груша 1 шт.
  • Сок лимонный 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата нам понадобится: руккола, ветчина, груша, кедровые орешки, а также лимонный сок, оливковое масло и свежемолотый перец.
  • Шаг 2 Нарезаем ветчину тонкими пластинками, затем квадратиками или прямоугольниками.
  • Шаг 3 Грушу очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками, немедленно сбрызгиваем лимонным соком, предотвращающим потемнение.
  • Шаг 4 Обжариваем кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым перцем. По желанию добавляем соль.
  • Шаг 6 Рукколу, вымытую и обсушенную, выкладываем в порционные тарелки.
  • Шаг 7 Свободно рассыпаем по рукколе ветчину.
  • Шаг 8 Кладём кусочки груш и поливаем всё подготовленным соусом. Не перемешиваем.
  • Шаг 9 Осталось посыпать салат кедровыми орешками — и можно наслаждаться его потрясающим вкусом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера