Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом

Руккола
Салат с курицей и грейпфрутом Сегодня я предлагаю приготовить салат из категории низкокалорийных и лёгких. Для любителей пожевать травку и вести здоровый образ жизни основной ингредиент салата — руккола, очень полезный для здоровья продукт, богатый минералами и витаминам, оказывает целый ряд полезных действий на организм человека. Если не учитывать время подготовки куриной грудки, то делается салат довольно просто и быстро. Также вкусовую гамму салата дополняют грейпфрут, зелень мяты и петрушки и поджаренные семена кунжута. Салат можно подать как в горячем виде, разложив на порционные тарелки сразу после окончания приготовления куриной грудки, либо в холодном.
1 8469

Салат с курицей и грейпфрутом Сегодня я предлагаю приготовить салат из категории низкокалорийных и лёгких. Для любителей пожевать травку и вести здоровый образ жизни основной ингредиент салата — руккола, очень полезный для здоровья продукт, богатый минералами и витаминам, оказывает целый ряд полезных действий на организм человека. Если не учитывать время подготовки куриной грудки, то делается салат довольно просто и быстро. Также вкусовую гамму салата дополняют грейпфрут, зелень мяты и петрушки и поджаренные семена кунжута. Салат можно подать как в горячем виде, разложив на порционные тарелки сразу после окончания приготовления куриной грудки, либо в холодном.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 500 г
  • Руккола 100 г
  • Грейпфрут 1 шт.
  • Кунжут белый 1.5 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соус соевый 100 мл
  • Мята свежая 0.5 пучок
  • Масло оливковое 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления салата мы подготавливаем следующие продукты: куриную грудку будем мариновать в соевом соусе. Необходимо вымыть рукколу, зелень петрушки и мяту, семена кунжута обжарить, грейпфрут очистить.
  • Шаг 2 Итак начнём приготовление салата, для начала нам необходимо вымыть и нарезать кубиками куриную грудку.
  • Шаг 3 Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем мариноваться примерно 30-40 минут. Пока грудка маринуется, мы начнем подготавливать остальные ингредиенты.
  • Шаг 4 Поджарим до светло-коричневого цвета семена кунжута, масло не используем, жарим на сухой сковороде.
  • Шаг 5 Зелень петрушки и мяту смешиваем и мелко рубим.
  • Шаг 6 Грейпфрут очищаем от кожуры, белых плёнок и семян, можно порезать ножом, либо как сделала я, просто порвать на небольшие кусочки.
  • Шаг 7 Когда наше филе достаточно помариновалось, мы сливаем соевый соус. На большой сковороде разогреваем 1,5 ст. л. оливкового масла и выкладываем куриную грудку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и образования румяной корочки.
  • Шаг 8 Сначала выкладываем рукколу, посыпаем зеленью петрушки и мяты, затем идёт грейпфрут и куриная грудка, посыпаем кунжутом. Сбрызгиваем салат оливковым маслом. Подаём порционно, приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера