Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с курицей и фруктами в горчичном соусе

Руккола
Салат к празднику Этот салат можно очень быстро приготовить. Он экономичен по составу продуктов. За счет наличия в салате яблок и горчичной заправки, он достаточно сочный. Сухофрукты создают прекрасную гармонию с мясом и зеленью. Всем близким очень понравился этот салат. Советую приготовить его в праздник или выходной день к обеденному столу.
0 7267

Салат к празднику Этот салат можно очень быстро приготовить. Он экономичен по составу продуктов. За счет наличия в салате яблок и горчичной заправки, он достаточно сочный. Сухофрукты создают прекрасную гармонию с мясом и зеленью. Всем близким очень понравился этот салат. Советую приготовить его в праздник или выходной день к обеденному столу.

Ингридиенты:
  • Чернослив 30 г
  • Клюква сушёная 30 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Руккола 1 пучок
  • Соль 2 г
  • Смесь перцев 2 г
  • Лимон 1 шт.
  • Салат зелёный 50 г
  • Курица 300 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить салат, нужно взять филе курицы, вяленый чернослив, сушёную клюкву, яблоко, лимон, оливковое масло, соль, смесь перцев; для соуса взять горчицу, сок лимона, масло оливковое; для кляра муку, яйцо, панировочные сухари.
  • Шаг 2 Залить горячей водой сухофрукты. Вымыть. Высушить. Чернослив нарезать ломтиками.
  • Шаг 3 Яблоко выбрать зелёное и сочное, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 4 Приготовить соус: смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Поперчить по желанию.
  • Шаг 5 Приготовить 3 ёмкости: с мукой, со взбитым яйцом, с панировочными сухарями. Филе курицы помыть, отбить, хорошо высушить салфеткой. Обвалять филе в муке.
  • Шаг 6 Затем филе обвалять в яйце.
  • Шаг 7 Обвалять филе в крошках панировочных сухарей, прижимая их к мясу.
  • Шаг 8 Обжарить филе на сильном огне в течение 8-10 минут с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
  • Шаг 9 Остывшее филе нарезать полосками.
  • Шаг 10 Собрать салат: на дно салатника выложить зелень, салат и сухофрукты.
  • Шаг 11 Далее выложить яблочные дольки.
  • Шаг 12 Затем разложить бруски куриного филе.
  • Шаг 13 Добавить зелень и листья салата. Заправить соусом. Подать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера