Ингридиенты:
Инструкции- Свекла — 150 Грамм
- Апельсин — 150 Грамм
- Руккола — 30 Грамм (или шпинат)
- Красный лук — 10 Грамм
- Кедровые орешки — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок апельсина — - По вкусу
- Мед — 1 Чайная ложка
Свеклу сварить в кожуре. Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами. Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами. Готовим подливку. В небольшой посуде смешаем: уксус, оливковое масло, горчицу, добавим сок апельсина и ложечку меда. Мешайте вилочкой. На плоской тарелке выкладывать рядами - свеклу, затем внахлест выложить ряд апельсинов снова ряд свеклы, замет апельсины. Присыпать рукколой, полить подливкой. Полукольцами добавить красный лук и посыпать кедровыми орешками и поперчить.
Количество порций: 3-4