Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из вареной свеклы

Руккола
Свеклу сварить в кожуре. Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцам
0 8193
Ингридиенты:
  • Свекла — 150 Грамм
  • Апельсин — 150 Грамм
  • Руккола  — 30 Грамм (или шпинат)
  • Красный лук — 10 Грамм
  • Кедровые орешки — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Винный уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сок апельсина — - По вкусу
  • Мед — 1 Чайная ложка
Инструкции

Свеклу сварить в кожуре. Свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами. Апельсин также очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами. Готовим подливку. В небольшой посуде смешаем: уксус, оливковое масло, горчицу, добавим сок апельсина и ложечку меда. Мешайте вилочкой. На плоской тарелке выкладывать рядами - свеклу, затем внахлест выложить ряд апельсинов снова ряд свеклы, замет апельсины. Присыпать рукколой, полить подливкой. Полукольцами добавить красный лук и посыпать кедровыми орешками и поперчить.

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера