- Руккола — 120 Грамм
- Лук — 60 Грамм
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Вода или бульон — 100 Миллилитров
- Вареное куриное яйцо — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Перец, соль — - По вкусу
- Свежая зелень — - По вкусу
Рукколу хорошо промываем. Из всего количества рукколы берем небольшую горстку, мелко режем ее и откладываем в сторону. Использовать ее будем немного позже. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета. Затем к луку добавляем целые листья рукколы и вливаем бульон. Тушим все на среднем огне около 10 минут. Затем вливаем сливки и тушим все еще около 5 минут. Затем все содержимое сковородки немного остужаем и перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной массы. В массу добавляем мелко нарубленную рукколу. Перемешиваем. Теперь самое главное - равномерно разливаем наш суп по порционным стаканам. Всего их получается 5 штук по 50 мл. И отправляем стаканы с супом в холодильник. Затем очищаем варенное яйцо, разминаем его вилкой и получившейся крошкой посыпаем супчики. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 5