Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Свекольный салат с мандаринами

Свекла
Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы. Свекольные плоды отвариваем на п
0 8933
Ингридиенты:
  • Свекла с ботвой — 4-6 Штук
  • Мандарины — 2-3 Штук
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу
Инструкции

Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы. Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы). Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем. Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями. Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером примерно 3 см. Бросаем свекольную ботву в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут. Затем откидываем ботву на дуршлаг, окатываем ледяной водой. Выжимаем сок из одного мандарина. Смешиваем мандариновый сок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. При желании, сюда же добавляем немного рубленой зелени. Оставшиеся мандарины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем в салатнице свекольную ботву (отжатую от жидкости), свеклу, дольки мандарина и соус. Готово! :)

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера