Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Квас из свеклы

Свекла
Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. К
0 8026
Ингридиенты:
  • Свекла — ~500 Грамм
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Ржаной хлеб  — 50 Грамм
Инструкции

Свеклу нужно хорошенько промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Как Вам удобней. Я режу по разному, иногда кубиками, иногда соломкой. Затем раскладываю свеклу по баночка, заливаю кипятком так, чтобы в банке оставалось немного места для брожения. Добавляю сахар и ржаной хлеб (ломтиками). Затем накрываю марлей или плотной салфеткой, кладу сверху крышечку и оставляю настаиваться на 3-5 дня в самой теплой комнате. Во время брожения будет появляться пенка. Ее обязательно нужно снимать. Затем квас из свеклы разливаю по бутылкам и храню в холодильнике.

Количество порций: 7-9

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера