- Апельсиновый сок — 50 Миллилитров
- Апельсиновая цедра — 3 Чайных ложки
- Свекла — 250 Грамм
- Желток яичный — 3 Штуки
- Белки яичные — 3 Штуки
- Сливочное масло — 10 Грамм
- Пудра сахарная — 5 Грамм
- Рикотта — 100 Грамм
1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше. 2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту. 3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку. 4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется. 5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения. 6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.
Количество порций: 4