Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста со спаржей

Спаржа
Пасту варим по инструкции до состояния al dente. Пока паста варится, лук и бекон нарезаем ме
0 7055
Ингридиенты:
  • Паста — 400 Грамм
  • Спаржа — 500 Грамм
  • Лук-порей — 1 Штука (белая часть)
  • Ветчина — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сливки — 200 Грамм
  • Пучок свежей петрушки — 1/2 Штуки
  • Сыр пармезан — 50 Грамм
Инструкции

Пасту варим по инструкции до состояния al dente. Пока паста варится, лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Спаржу промываем, нижнюю часть побега чистим и нарезаем наискосок небольшими кусочками по 2 см. В глубокой толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и бекон. Затем добавляем нижнюю часть - побеги спаржи. Все хорошенько перемешиваем. Смешиваем сливки и томатную пасту. Далее эту смесь вливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим в течении 5 минут на среднем огне. Жидкость за это время должна увариться. Затем добавляем верхние побеги спаржи и тушим еще около 4 минут. В сковородку закидываем отваренную пасту. Если нужно солим и перчим. Греем на медленном огне около 2 минут. При подаче пасту со спаржей посыпаем рубленой петрушкой и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера