Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица фламбе

Спаржа
Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов. Курицу промоем и обсушим. Спаржу почисти
0 10635
Ингридиенты:
  • Курица — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 4 Ст. ложки
  • Бульон куриный — 300 Миллилитров
  • Спаржа — 12 Штук
  • Сметана жирная — 4 Ст. ложки
  • Тархун свежий — 1 Ст. ложка
  • Соль пищевая — - По вкусу
  • Перец свежемолотый — - По вкусу
  • Лук шалот — 4 Штуки
Инструкции

Начнем, разумеется, с подготовки ингредиентов. Курицу промоем и обсушим. Спаржу почистим и нарежем на кусочки длиной приблизительно в 2-3 см. Зелень тархуна измельчим, лук - мелко нарежем. Ну-с, можно приступить! Кусочки курицы панируем в муке, соли и перце, после чего обжариваем до хрустящей корочки в разогретом сливочном и оливковом масле. Когда появится корочка - добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты до мягкости лука. Теперь - ключевая деталь рецепта. Вливаем в сковороду коньяк и сразу же его поджигаем (да хоть и обычной спичкой). Это и есть фламбирование. Когда коньяк прогорит - заливаем все это дело бульоном, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как закипит - снимаем крышку, добавляем спаржу и тушим дальше. За 3-4 минуты до готовности курицы добавляем в сковороду сметану и измельченный тархун. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 3-4 минуты. Подаем курицу фламбе с любимым гарниром. Дегустируем, восхищаемся и клянемся, что будем готовить это блюдо чаще :) Приятного аппетита, мсье и мадам!

Количество порций: 5-6

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера