- Стручковая фасоль — 450 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая - просто отрезаем кончики). Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7 минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг. В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла. Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно толстые ломтики). Добавляем лук и грибы в растопленное масло. Жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне. Добавляем стручковую фасоль. Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита!
Количество порций: 4