Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фасолевая запеканка

Стручковая фасоль
Фасоль промываем, отрезаем кончики. Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Сразу пос
0 7050
Ингридиенты:
  • Стручковая фасоль — 800 Грамм
  • Бекон — 4 Ломтика
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Чеддер тертый — 1 Стакан
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Хлебные крошки — 1 Стакан
Инструкции

Фасоль промываем, отрезаем кончики. Бросаем фасоль в кипящую воду на 3 минуты. Сразу после этого достаем фасоль шумовкой из кипятка, перекладываем в ледяную воду на пару минут. Мелко нарезаем лук. Обжариваем лук с мелко нарезанным беконом до золотистости лука. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, быстро перемешиваем. Вливаем молоко и сыр. Перемешивая, продолжаем готовить на умеренном огне. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, бекон, лук и специи. Перемешиваем, продолжаем готовить. Снимаем соус с огня, заливаем им бланшированную фасоль. Перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем хлебными крошками. Запекаем около 30 минут при 180 градусах. Подаем в горячем виде.

Количество порций: 8

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера