Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кальцоне с фаршем и грибами

Тыква
Кальцоне или закрытая пицца Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца. Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Такую пиццу можно запекать в духовке или жарить на растительном масле. Я предлагаю приготовить кальцоне из тыквенного теста с сочной и ароматной начинкой из фарша и грибов!
0 11695

Кальцоне или закрытая пицца Кальцоне — это итальянский пирог, закрытая пицца. При формировании кальцоне всегда придают форму полумесяца. Кальцоне — типичное блюдо для центральных и южных регионов Италии. Такую пиццу можно запекать в духовке или жарить на растительном масле. Я предлагаю приготовить кальцоне из тыквенного теста с сочной и ароматной начинкой из фарша и грибов!

Ингридиенты:
  • Тыква 120 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Соль 3 г
  • Мука пшеничная 430 г
  • Свиной фарш 250 г
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 г
  • Соль 3 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кальцоне нам понадобится 300 г заранее приготовленного тыквенного теста, фарш, лук, шампиньоны, сыр твёрдый, томатный соус, соль, чеснок, подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.
  • Шаг 3 Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.
  • Шаг 4 Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.
  • Шаг 5 Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.
  • Шаг 6 Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.
  • Шаг 7 На начинку выложить натёртый сыр.
  • Шаг 8 Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.
  • Шаг 9 Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180 °С.
  • Шаг 10 Готовая пицца! Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера