Тыквенное тесто Готовя пиццу, мы часто экспериментируем с начинками, добавляем те или иные ингредиенты, комбинируем их по своему вкусу. А я предлагаю поэкспериментировать с тестом для пиццы. Попробуйте приготовить тесто с добавлением тыквенного пюре. Оно удивит вас своей нежностью, отличным цветом и особенным вкусом готового изделия!
Ингридиенты:
Инструкции- Тыква 120 г
- Вода 100 мл
- Яйца куриные 1 шт.
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Соль 3 г
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная 430 г
- Шаг 1 Для приготовления тыквенного теста нам понадобится тыква, яйцо, живые дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.
- Шаг 2 Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 3-4 минуты в тёплом месте.
- Шаг 3 Тыкву очистить и отварить в воде до готовности.
- Шаг 4 В дрожжи с сахаром добавить тыквенное пюре с водой и 2 столовых ложки муки. Рамешать.
- Шаг 5 Поставить в тёплое место на 20 минут. Опара подрастёт.
- Шаг 6 В опару добавить яйцо, соль, остальную муку.
- Шаг 7 Муку лучше добавлять не всю сразу, а частями, регулируя количество по надобности.
- Шаг 8 Замесить мягкое тесто.
- Шаг 9 Поставить в тёплое место на 1 час, обминая тесто за это время 2 раза.
- Шаг 10 Тесто готово. Из такого теста выйдет 3 средних пиццы.