Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Пицца с грушей и сыром Горгонзолла

Пицца в пряном клюквенном соусе В этой пицце очень интересный букет вкусов. Самый известный сыр в Италии — Горгонзолла. Свой острый вкус сыр передал пицце, чем обогатил вкус груши. Пряный клюквенный соус дополнил вкус сыров и сделал пиццу ярче. Кто возьмется повторить этот рецепт пиццы, будет приятно удивлён композицией вкуса. Приятного аппетита!
0 21585

Пицца в пряном клюквенном соусе В этой пицце очень интересный букет вкусов. Самый известный сыр в Италии — Горгонзолла. Свой острый вкус сыр передал пицце, чем обогатил вкус груши. Пряный клюквенный соус дополнил вкус сыров и сделал пиццу ярче. Кто возьмется повторить этот рецепт пиццы, будет приятно удивлён композицией вкуса. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Семолина 50 г
  • Соль 17 г
  • Сахар 25 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Вода сильногазированная 420 мл
  • Масло оливковое 60 мл
  • Сахар 2 г
  • Соль 2 г
  • Клюква свежая 80 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Чеснок 4 зубчик
  • Вода 20 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Корица молотая 2 г
  • Гвоздика молотая 2 г
  • Сыр Горгонзола 70 г
  • Сыр Моцарелла 120 г
  • Груша 1 шт.
  • Тыква 200 г
  • Орехи грецкие 10 г
  • Батон французский 1 шт.
  • Масло оливковое 5 мл
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы взять заранее приготовленное тесто; для начинки грушу, сыр Горгонзолла, сыр Моцарелла, орехи грецкие; ингредиенты для соуса: клюква, чеснок, соль, сахар, перец, корицу, гвоздику, крахмал кукурузный.
  • Шаг 2 Для выпечки пиццы готовим тесто на газировке.
  • Шаг 3 Приготовим «подушку» под начинку. Мякиш батона нарвать кусками. Взбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку 180 °C, запекать до румяной корочки.
  • Шаг 4 Измельчить сухари в блендере.
  • Шаг 5 Приготовить соус: залить крахмал водой, поджарить чеснок, мелко нарезанный в оливковом масле, добавить пюре клюквы, соль, сахар, пряности. Тушить 2-3 минуты. Тонкой струйкой влить крахмальную воду, продолжать варить, помешивая 2 минуты. Если будет густо, добавьте воды. Соус должен быть не густым, но и не очень жидким.
  • Шаг 6 Тонко нарезать кольца тыквы. Вырезать звезды с помощью трафарета. Запечь тыкву с оливковым маслом до мягкости.
  • Шаг 7 Готовое тесто расстелить в форму. Засыпать сухари.
  • Шаг 8 Разложить нарезанные полосками сыры.
  • Шаг 9 Разложить нарезанную грушу и полить клюквенным соусом в центр и по кругу.
  • Шаг 10 Разложить печеную тыкву.
  • Шаг 11 Сверху посыпать молотыми орешками с остатками крошки сухарей. Поставить в очень горячую духовку 240 °C.
  • Шаг 12 Выпекать 8-10 минут. Чтобы не сгорела тыква, сверху накрыть фольгой на 5 минуте.
  • Шаг 13 Подавать горячей.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера