Пицца в пряном клюквенном соусе В этой пицце очень интересный букет вкусов. Самый известный сыр в Италии — Горгонзолла. Свой острый вкус сыр передал пицце, чем обогатил вкус груши. Пряный клюквенный соус дополнил вкус сыров и сделал пиццу ярче. Кто возьмется повторить этот рецепт пиццы, будет приятно удивлён композицией вкуса. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Инструкции- Мука пшеничная 500 г
- Семолина 50 г
- Соль 17 г
- Сахар 25 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Вода сильногазированная 420 мл
- Масло оливковое 60 мл
- Сахар 2 г
- Соль 2 г
- Клюква свежая 80 г
- Масло оливковое 30 мл
- Чеснок 4 зубчик
- Вода 20 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Корица молотая 2 г
- Гвоздика молотая 2 г
- Сыр Горгонзола 70 г
- Сыр Моцарелла 120 г
- Груша 1 шт.
- Тыква 200 г
- Орехи грецкие 10 г
- Батон французский 1 шт.
- Масло оливковое 5 мл
- Соль 2 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Шаг 1 Для приготовления пиццы взять заранее приготовленное тесто; для начинки грушу, сыр Горгонзолла, сыр Моцарелла, орехи грецкие; ингредиенты для соуса: клюква, чеснок, соль, сахар, перец, корицу, гвоздику, крахмал кукурузный.
- Шаг 2 Для выпечки пиццы готовим тесто на газировке.
- Шаг 3 Приготовим «подушку» под начинку. Мякиш батона нарвать кусками. Взбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить. Поставить в горячую духовку 180 °C, запекать до румяной корочки.
- Шаг 4 Измельчить сухари в блендере.
- Шаг 5 Приготовить соус: залить крахмал водой, поджарить чеснок, мелко нарезанный в оливковом масле, добавить пюре клюквы, соль, сахар, пряности. Тушить 2-3 минуты. Тонкой струйкой влить крахмальную воду, продолжать варить, помешивая 2 минуты. Если будет густо, добавьте воды. Соус должен быть не густым, но и не очень жидким.
- Шаг 6 Тонко нарезать кольца тыквы. Вырезать звезды с помощью трафарета. Запечь тыкву с оливковым маслом до мягкости.
- Шаг 7 Готовое тесто расстелить в форму. Засыпать сухари.
- Шаг 8 Разложить нарезанные полосками сыры.
- Шаг 9 Разложить нарезанную грушу и полить клюквенным соусом в центр и по кругу.
- Шаг 10 Разложить печеную тыкву.
- Шаг 11 Сверху посыпать молотыми орешками с остатками крошки сухарей. Поставить в очень горячую духовку 240 °C.
- Шаг 12 Выпекать 8-10 минут. Чтобы не сгорела тыква, сверху накрыть фольгой на 5 минуте.
- Шаг 13 Подавать горячей.