Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Манты с тыквой

Тыква
Готовим манты с тыквой Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна. В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою любимую, именно в сочетании с тыквой, совсем не узбекскую смесь «хмели-сунели», с ней получается очень вкусно. Хорошо сюда подходит и порошок карри. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдут кисломолочные продукты, смешанные с солью, кумином и зеленью: катык, йогурт или сметана.
0 7859

Готовим манты с тыквой Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К тому же, тыква приготовленная на пару очень полезна. В классическом рецепте используется курдючное сало — продукт довольно редкий, поэтому я заменила его на сливочное масло, что вполне допустимо и не менее вкусно. Так же я позволила себе некоторую вольность по отношению к специям и взяла свою любимую, именно в сочетании с тыквой, совсем не узбекскую смесь «хмели-сунели», с ней получается очень вкусно. Хорошо сюда подходит и порошок карри. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдут кисломолочные продукты, смешанные с солью, кумином и зеленью: катык, йогурт или сметана.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 320 мл
  • Мука пшеничная 650 г
  • Соль 1 щепотка
  • Тыква 900 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 250 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Смесь хмели-сунели 10 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло сливочное 70 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовьте основные ингредиенты: тесто, тыкву, масло, специи, лук и чеснок.
  • Шаг 2 Тесто можно приготовить заранее. Для этого просейте горкой муку на разделочную доску. Сделайте углубление посредине, вбейте туда яйцо и аккуратно влейте теплу воду, добавьте соль.
  • Шаг 3 Начинайте замешивать тесто. Сначала вилкой.
  • Шаг 4 А затем приступайте к замесу руками.
  • Шаг 5 В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Перед приготовлением достаньте тесто и ставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
  • Шаг 6 Очистите тыкву, чеснок и лук.
  • Шаг 7 Нарежьте тыкву мелкими кубиками, лук — маленькими кусочками, чеснок мелко нарубите. Так же добавьте специи: соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
  • Шаг 8 Растопите сливочное масло и горячим добавьте в начинку. Быстро перемешайте.
  • Шаг 9 Раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм, и нарежьте на квадраты.
  • Шаг 10 Выложите на середину каждого квадрата порцию начинки.
  • Шаг 11 Соедините уголки квадрата в середине, затем слепите тесто по диагоналям, чтобы получился конвертик.
  • Шаг 12 Сделайте с двух сторон небольшие «ушки» для лучшей циркуляции пара при варке.
  • Шаг 13 Так же поступите с остальным тестом и начинкой. Из полученного количества ингредиентов получается 30 штук средних или 20 крупных мантов. Отваривайте манты в пароварке или специальной кастрюле в течение 35 минут.
  • Шаг 14 Готовые манты подавайте горячими с соусом и зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера