Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп-пюре из тыквы, картофеля и овсяных хлопьев

Тыква
Тыквенно-картофельный суп Из тыквы и картофеля можно приготовить очень вкусные супы-пюре с добавлением кусочков мяса, бекона, моркови. Каждая вариация найдёт своего почитателя. Попробуйте приготовить нежный кремовый суп с добавлением ароматных пряностей и овсяных хлопьев, он очень актуален в осенне-зимний период. Детская версия тыквенно-картофельного супа-пюре исключает такое обилие пряностей, достаточно приправить блюдо сметаной и украсить зеленью при подаче. Но во всех случаях сухарики — обязательны! Вес тыквы и картофеля указан в очищенном виде, без шкурки. Молоко можно заменить на сливки. Вместо воды можно взять овощной отвар. Из указанных продуктов выходит 2 литра супа-пюре.
0 6560

Тыквенно-картофельный суп Из тыквы и картофеля можно приготовить очень вкусные супы-пюре с добавлением кусочков мяса, бекона, моркови. Каждая вариация найдёт своего почитателя. Попробуйте приготовить нежный кремовый суп с добавлением ароматных пряностей и овсяных хлопьев, он очень актуален в осенне-зимний период. Детская версия тыквенно-картофельного супа-пюре исключает такое обилие пряностей, достаточно приправить блюдо сметаной и украсить зеленью при подаче. Но во всех случаях сухарики — обязательны! Вес тыквы и картофеля указан в очищенном виде, без шкурки. Молоко можно заменить на сливки. Вместо воды можно взять овощной отвар. Из указанных продуктов выходит 2 литра супа-пюре.

Ингридиенты:
  • Тыква 350 г
  • Карри 2 г
  • Имбирь сухой 2 г
  • Паприка сладкая молотая 2 г
  • Соль 5 г
  • Вода 1 л
  • Молоко 150 мл
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 350 г
  • Перец белый молотый 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить тыкву и картофель, овсяные хлопья, молоко, лук, чеснок и пряности: паприку, молотый имбирь, карри, белый перец.
  • Шаг 2 Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.
  • Шаг 3 Сильно зажаривать не нужно.
  • Шаг 4 Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Всё вместе томить под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
  • Шаг 5 Добавить картофель, также нарезанный кубиками. Подержать на огне ещё 5 минут.
  • Шаг 6 Добавить воду, доведенную до кипения, положить овсяные хлопья, пряности и соль. Перемешать. Варить на среднем огне 15 минут.
  • Шаг 7 Измельчить в пюре при помощи блендере. Влить молоко, перемешать ещё раз довести до кипения. Суп-пюре подавать в горячем или тёплом виде с сухариками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера