Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенный суп с тмином

Тыква
Суп-пюре из тыквы с тмином Когда наступают холода, так хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горячего, густого и остренького! Лучше супа-пюре ничего и не придумать, особенно если это — тыквенный суп с тмином и чесночком. Супы из тыквы готовят и едят во всем мире — в Европе, Америке, Азии, Африке и Австралии. А варианты его приготовления поражают своим разнообразием. Например, в Италии очень часто тыквенный суп готовят с сыром, рисом или вином. В Америке, на родине Хэллоуина, этот праздник никогда не обходится без этого блюда, но здесь его готовят не таким густым. На острове Гаити тыквенный суп — обязательное праздничное блюдо, подающееся на Новый год, который совпадает там со Днём независимости. В Англии в тыквенный суп обязательно добавляют лук-порей и яблоко, а во Франции — крем фреш и куриный бульон. Самый густой суп из тыквы готовят в Австралии, добавляя в него огромное количество специй. А национальное узбекское блюдо ширкавак это не что иное, как молочный суп всё с той же тыквой. Одним словом, всю зиму можно готовить супы на основе этого прекрасного плода, и они никогда не надоедят. А для начала попробуйте тыквенный суп с тмином — вам обязательно понравится его нежный вкус.
0 7816

Суп-пюре из тыквы с тмином Когда наступают холода, так хочется прийти домой и похлебать чего-нибудь горячего, густого и остренького! Лучше супа-пюре ничего и не придумать, особенно если это — тыквенный суп с тмином и чесночком. Супы из тыквы готовят и едят во всем мире — в Европе, Америке, Азии, Африке и Австралии. А варианты его приготовления поражают своим разнообразием. Например, в Италии очень часто тыквенный суп готовят с сыром, рисом или вином. В Америке, на родине Хэллоуина, этот праздник никогда не обходится без этого блюда, но здесь его готовят не таким густым. На острове Гаити тыквенный суп — обязательное праздничное блюдо, подающееся на Новый год, который совпадает там со Днём независимости. В Англии в тыквенный суп обязательно добавляют лук-порей и яблоко, а во Франции — крем фреш и куриный бульон. Самый густой суп из тыквы готовят в Австралии, добавляя в него огромное количество специй. А национальное узбекское блюдо ширкавак это не что иное, как молочный суп всё с той же тыквой. Одним словом, всю зиму можно готовить супы на основе этого прекрасного плода, и они никогда не надоедят. А для начала попробуйте тыквенный суп с тмином — вам обязательно понравится его нежный вкус.

Ингридиенты:
  • Бульон куриный 1500 мл
  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Тмин сухой 2 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления супа возьмём заранее приготовленный куриный бульон, мякоть тыквы, репчатый лук, чеснок, оливковое масло и тмин.
  • Шаг 2 Лук и чеснок очистить, крупно порезать. Мякоть тыквы хорошо помыть и так же крупно порезать.
  • Шаг 3 Залить овощи куриным бульоном и поставить вариться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой на 30-40 минут.
  • Шаг 4 Добавить в процессе варки щепотку чёрного молотого перца, щепотку соли и 1-2 чайные ложки лимонного сока.
  • Шаг 5 Готовые овощи измельчить в блендере.
  • Шаг 6 Разогреть 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарить тмин 3-4 минуты.
  • Шаг 7 Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить тмин и довести всё до кипения.
  • Шаг 8 Затем тыквенный суп снять с огня и добавить соль по вкусу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера