Необычный бутерброд Очень вкусная зимняя закуска из филе сельди, тыквы и яблок. Сочная, освежающая, лёгкая. Яблоко придаёт сочность, тыква — сладость, нежность и очень украшает закуску своим цветом. Вкусный соус на основе лимонного сока, мёда и горчицы прекрасно дополняет вкусовую гамму такой закуски. Очень вкусна эта закуска именно с чёрным хлебом.
Ингридиенты:
Инструкции- Сок лимонный 4 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Сельдь солёная 300 г
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 0.5 шт.
- Тыква 100 г
- Шаг 1 Для приготовления закуски из сельди, тыквы и яблок нам понадобится сельдь солёная (филе), яблоко кисло-сладкое, тыква, лимонный сок, мёд, горчица, лук, подсолнечное масло.
- Шаг 2 Тыкву очищаем и режем средним кубиком.
- Шаг 3 Выкладываем тыкву в посуду для запекания, сбрызгиваем 1 столовой ложкой подсолнечного масла и запекаем в духовке 20 минут при 190 °C.
- Шаг 4 Запечёную тыкву охлаждаем.
- Шаг 5 Яблоко очищаем и нарезаем средними кусочками.
- Шаг 6 Лук тонко нарезаем кольцами.
- Шаг 7 Для соуса соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, горчицу и мёд.
- Шаг 8 Соединяем кусочки сельди, лук, яблоки, тыкву.
- Шаг 9 Заправляем соусом.
- Шаг 10 Перед подачей даём настояться закуске в холодильнике 15-20 минут.