Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Картофельные лепёшки с тыквой и апельсином

Золотистые картофельные лепёшки Предлагаю приготовить нежные, ароматные и золотистые картофельные лепёшки с тыквой. Если вы не любите тыкву — не переживайте. Её вкус вы не ощутите. Лепёшки выходят с чудесным апельсиновым ароматом. Добавление небольшого количества творога в тесто способствует улучшению его структуры. Лепёшки от этого только выиграют и будут ещё нежнее.
0 26076

Золотистые картофельные лепёшки Предлагаю приготовить нежные, ароматные и золотистые картофельные лепёшки с тыквой. Если вы не любите тыкву — не переживайте. Её вкус вы не ощутите. Лепёшки выходят с чудесным апельсиновым ароматом. Добавление небольшого количества творога в тесто способствует улучшению его структуры. Лепёшки от этого только выиграют и будут ещё нежнее.

Ингридиенты:
  • Картофель 400 г
  • Творог 2 ст. л.
  • Тыква 150 г
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Соль 5 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
  • Мука пшеничная 50 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления картофельных лепёшек с тыквой и апельсином нам понадобится картофель, мука, тыква, яйца, творог, соль, апельсин.
  • Шаг 2 Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а в горячий картофель добавить творог и хорошо размять.
  • Шаг 3 Добавить в картофельную массу натёртую на тёрке тыкву, яйца, сок и цедру половины апельсина, соль.
  • Шаг 4 Добавить муку и замесить тесто
  • Шаг 5 Сформировать небольшие лепёшки. Руки при этом обильно посыпать мукой.
  • Шаг 6 Обжарить лепёшки на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Подавать со сметаной.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера