Золотистые картофельные лепёшки Предлагаю приготовить нежные, ароматные и золотистые картофельные лепёшки с тыквой. Если вы не любите тыкву — не переживайте. Её вкус вы не ощутите. Лепёшки выходят с чудесным апельсиновым ароматом. Добавление небольшого количества творога в тесто способствует улучшению его структуры. Лепёшки от этого только выиграют и будут ещё нежнее.
Ингридиенты:
Инструкции- Картофель 400 г
- Творог 2 ст. л.
- Тыква 150 г
- Апельсин 0.5 шт.
- Соль 5 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Мука пшеничная 50 г
- Шаг 1 Для приготовления картофельных лепёшек с тыквой и апельсином нам понадобится картофель, мука, тыква, яйца, творог, соль, апельсин.
- Шаг 2 Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а в горячий картофель добавить творог и хорошо размять.
- Шаг 3 Добавить в картофельную массу натёртую на тёрке тыкву, яйца, сок и цедру половины апельсина, соль.
- Шаг 4 Добавить муку и замесить тесто
- Шаг 5 Сформировать небольшие лепёшки. Руки при этом обильно посыпать мукой.
- Шаг 6 Обжарить лепёшки на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 7 Подавать со сметаной.