Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыква запечённая в фольге

Тыква
Оранжевый арбуз К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие едят её только потому, что знают, насколько тыква полезна для здоровья. Третьих же не заставишь даже попробовать ничего, кроме тыквенных семечек. А ведь это действительно замечательный овощ, из которого можно готовить не только горячие блюда или икру, но даже варенье и джемы. Если вы из числа тех, кто не очень жалует тыкву, то, скорее всего, в вашей кулинарной записной книжке найдется не много рецептов её приготовления. А привезенная ещё осенью с дачи желтая красавица, выращенная заботливыми руками бабушки, дожидается своего часа, чтобы стать оригинальным светильником или маской для Хэллоуина. Но не спешите выбрасывать ароматную мякоть тыквы. Из неё можно приготовить такое блюдо, что, отведав его лишь однажды, вы станете настоящим поклонником тыквы. И даже если у вас нет ни дачного участка, ни заботливой бабушки, ради этого эксперимента стоит отправиться и на рынок или в магазин. Выбирайте не очень большой плод, весом не более пяти килограмм – у такой тыквы наиболее мягкая и сочная мякоть. Итак, запекаем тыкву в фольге...
0 9487

Оранжевый арбуз К этому оранжевому арбузу люди относятся по-разному. Кому-то очень нравится вкус тыквы и приготовленных из неё блюд, другие едят её только потому, что знают, насколько тыква полезна для здоровья. Третьих же не заставишь даже попробовать ничего, кроме тыквенных семечек. А ведь это действительно замечательный овощ, из которого можно готовить не только горячие блюда или икру, но даже варенье и джемы. Если вы из числа тех, кто не очень жалует тыкву, то, скорее всего, в вашей кулинарной записной книжке найдется не много рецептов её приготовления. А привезенная ещё осенью с дачи желтая красавица, выращенная заботливыми руками бабушки, дожидается своего часа, чтобы стать оригинальным светильником или маской для Хэллоуина. Но не спешите выбрасывать ароматную мякоть тыквы. Из неё можно приготовить такое блюдо, что, отведав его лишь однажды, вы станете настоящим поклонником тыквы. И даже если у вас нет ни дачного участка, ни заботливой бабушки, ради этого эксперимента стоит отправиться и на рынок или в магазин. Выбирайте не очень большой плод, весом не более пяти килограмм – у такой тыквы наиболее мягкая и сочная мякоть. Итак, запекаем тыкву в фольге...

Ингридиенты:
  • Тыква 500 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Кориандр сухой 1 ч. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления запеченной в фольге тыквы нужны такие продукты: чеснок, зелень и оливковое масло. Тыква должна быть плотной и сладкой.
  • Шаг 2 Тыкву очистить, помыть и порезать на крупные куски.
  • Шаг 3 Небольшой пучок петрушки помыть и мелко порубить.
  • Шаг 4 Соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец, кориандр, порубленную петрушку и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Натереть полученной смесью куски тыквы.
  • Шаг 6 Глубокую сковороду застелить фольгой и выложить на неё тыкву.
  • Шаг 7 Хорошо закрыть тыкву и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
  • Шаг 8 Затем карман из фольги открыть и выпекать ещё 15-20 минут.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера