Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенный пирог с крем-сыром

Тыква
Тыквенное тесто Приготовить такой пирог очень просто. Его можно готовить к чаю в тыквенный сезон, который длится с осени до весны. Чтобы приготовить пюре из тыквы, необходимо нарезать её кусочками и запечь в духовке, завернув в фольгу. Печёную тыкву пюрировать. Если пюре получится густым, добавьте ложки 3 тёплой кипячёной воды. Крем-сыр выбирайте густой. Тогда можно будет удачнее рисовать узоры наверху пирога, и тыквенное тесто не сольётся с кремом. Пирог получился мягким, с лёгким ароматом корицы.
0 9030

Тыквенное тесто Приготовить такой пирог очень просто. Его можно готовить к чаю в тыквенный сезон, который длится с осени до весны. Чтобы приготовить пюре из тыквы, необходимо нарезать её кусочками и запечь в духовке, завернув в фольгу. Печёную тыкву пюрировать. Если пюре получится густым, добавьте ложки 3 тёплой кипячёной воды. Крем-сыр выбирайте густой. Тогда можно будет удачнее рисовать узоры наверху пирога, и тыквенное тесто не сольётся с кремом. Пирог получился мягким, с лёгким ароматом корицы.

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Тыква 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 300 г
  • Мука кукурузная 5 г
  • Крем-сыр сметанный 250 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Мускатный орех молотый 4 г
  • Корица молотая 12 г
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы испечь такой пирог, нужно взять стакан жидкого пюре тыквы, яйца, масло сливочное, муку, сахар, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, крем-сыр.
  • Шаг 2 Пюрировать куски печёной тыквы. Разбавить пюре тёплой водой 2-3 ст.л. Для пирога взять 1 стакан пюре. Мягкое сливочное масло взбить с 250 г сахара.
  • Шаг 3 Добавить в массу по одному 2 яйца. Продолжить взбивать.
  • Шаг 4 В яично-масляную смесь добавить пюре тыквы. Взбить полученную массу.
  • Шаг 5 Просеять муку. Добавить пряности — мускатный орех и корицу. Добавить разрыхлитель. Размешать.
  • Шаг 6 В сухую мучную смесь частями добавить тыквенную массу, тщательно перемешивая.
  • Шаг 7 Подготовить форму: смазать стенки формы сливочным маслом, посыпать кукурузной мукой, на дно формы разместить пергамент. Выложить тыквенное тесто в форму.
  • Шаг 8 Взбить 1 яйцо и 50 г сахара. Добавить крем-сыр. Продолжить взбивать.
  • Шаг 9 Крем-сырная масса должна получиться не очень жидкой (возможно, нужно взять перепелиное яйцо). Выложить её на верхушку пирога островками. С помощью лопатки нарисовать узоры. Поставить форму с тестом в горячую духовку 170 °С на 30- 40 минут.
  • Шаг 10 Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы и подавать к чаю.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера