Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пьядина с картошкой, тыквой и рикоттой

Тыква
Ешё одна лепёшка из Италии Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и оливковое масло — вот и все ингредиенты! Обычно пьядину едят с ветчиной и различными сырами, добавляя сочный лист салата, но мы в этот раз приготовим пьядину с начинкой из тыквы, картофеля и сыра Рикотты. Эта начинка сделает пьядину сочной и мягкой. Пьядина может быть как отличным перекусом, так и самостоятельным обедом или ужином! И отлично подходит для «сухого пайка» в дорогу!
0 13142

Ешё одна лепёшка из Италии Пьядина является пожалуй самым типичным блюдом региона Романья в Италии. Готовится пьядина очень просто — мука, соль, вода и оливковое масло — вот и все ингредиенты! Обычно пьядину едят с ветчиной и различными сырами, добавляя сочный лист салата, но мы в этот раз приготовим пьядину с начинкой из тыквы, картофеля и сыра Рикотты. Эта начинка сделает пьядину сочной и мягкой. Пьядина может быть как отличным перекусом, так и самостоятельным обедом или ужином! И отлично подходит для «сухого пайка» в дорогу!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Рикотта 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Тыква 300 г
  • Лук белый 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пьядины вам понадобятся мука, соль, оливковое масло, разрыхлитель и вода. Для начинки — тыква, картошка, лук, сыр Рикотта, соль и мускатный орех.
  • Шаг 2 Смешайте муку, соль, разрыхлитель, после чего добавьте оливковое масло и немного перемешайте. Добавляйте потихоньку воду, чтобы получить мягкое тесто.
  • Шаг 3 Месите тесто пока не станет эластичным. У вас уйдёт на это не менее 15 минут. Оставьте тесто на 10 минут отдыхать. Затем разделите готовое тесто на 3 одинаковых кусочка.
  • Шаг 4 Тем временем потушите тыкву и сварите картофель. Когда картофель готов, немного остудите его и почистите. Тыкве дайте стечь на сите, чтобы потеряла лишнюю жидкость.
  • Шаг 5 Натрите вареный картофель на крупной тёрке, добавьте тыкву и рикотту. Разомните, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех (по желанию).
  • Шаг 6 Теперь приготовим пьядину. Для этого раскатайте шарик теста в блин, толщиной примерно 2-3 мм.
  • Шаг 7 Выложите на одну половину начинку, оставляя немного места по краю
  • Шаг 8 Накройте второй половиной и защипите по краю с помощью вилки, предварительно смазав край водой.
  • Шаг 9 Выложите пьядину на раскаленную сковороду, ничем её не смазывая. Поджаривайте на среднем огне с обоих сторон пока она не приобретёт золотистый оттенок. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера