Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тыквенное пирожное

Тыква
Пирог из сухого теста с тыквой Рецепт тыквенного пирожного придумался, как вариант насыпного пирога. Тыква — очень сочный овощ и в тёртом виде выделяет особенно много сока, который хорошо пропитывает сухое тесто из муки, сахара и манки. Добавление какао в половину теста мне показалось очень гармоничным и для приятного вкуса, и для приятного вида. Лучше всего использовать для насыпной выпечки разъёмные формы, а я покажу вариант приготовления просто на силиконовом коврике на противне.
0 9667

Пирог из сухого теста с тыквой Рецепт тыквенного пирожного придумался, как вариант насыпного пирога. Тыква — очень сочный овощ и в тёртом виде выделяет особенно много сока, который хорошо пропитывает сухое тесто из муки, сахара и манки. Добавление какао в половину теста мне показалось очень гармоничным и для приятного вкуса, и для приятного вида. Лучше всего использовать для насыпной выпечки разъёмные формы, а я покажу вариант приготовления просто на силиконовом коврике на противне.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Крупа манная 1 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Тыква 800 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пирожного понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар с ванильным сахаром, манная крупа, какао и масло сливочное.
  • Шаг 2 Для приготовления основного теста соедините муку с разрыхлителем, манкой и сахаром.
  • Шаг 3 Перемешайте до однородного состояния.
  • Шаг 4 Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на тёрке или измельчите в блендере.
  • Шаг 5 Разделите тёртую тыкву на 3 равные части.
  • Шаг 6 Тесто разделите на 4 равные части и в две из них добавьте какао и ванильный сахар.
  • Шаг 7 Постелите силиконовый коврик на противень и насыпьте первую порцию белого сухого теста тонким слоем примерно в 5 мм. Подровняйте его лопаточкой в прямоугольник.
  • Шаг 8 Уложите слой тыквенной начинки.
  • Шаг 9 Затем высыпайте слой теста с какао.
  • Шаг 10 Повторите слой тыквы, потом белое тесто, снова тыкву и тесто с какао. Сверху уложите слой из кусочков сливочного масла. Подровняйте края будущего пирожного.
  • Шаг 11 Выпекайте пирожное в духовке при 180 °C около 30-40 минут. Затем дайте ему полностью остыть. Для более красивого вида, ножом подровняйте бока пирожного и нарежьте на порции.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера