Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Джем из яблок и тыквы

Тыква
Яблочно-тыквенный джем Несмотря на то, что тыква на 90 % состоит из воды, она — замечательный источник каротина. Так же тыква малокалорийна и богата клетчаткой, помогает избежать преждевременной старости, благотворно влияет на печень, сердечно-сосудистую систему, избавляет от отёков. В связи с этим предлагаю приготовить джем из яблок и тыквы, который так приятно подать к блинчикам или сырникам.
0 20608

Яблочно-тыквенный джем Несмотря на то, что тыква на 90 % состоит из воды, она — замечательный источник каротина. Так же тыква малокалорийна и богата клетчаткой, помогает избежать преждевременной старости, благотворно влияет на печень, сердечно-сосудистую систему, избавляет от отёков. В связи с этим предлагаю приготовить джем из яблок и тыквы, который так приятно подать к блинчикам или сырникам.

Ингридиенты:
  • Тыква 300 г
  • Яблоко 300 г
  • Апельсин 70 г
  • Сахар 150 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, апельсин, тыква, сахар.
  • Шаг 2 Тыкву очистить и нарезать очень тонкими пластинками.
  • Шаг 3 Половину яблок очистить и нарезать дольками, полить апельсиновым соком.
  • Шаг 4 Соединить яблоки, тыкву и сахар. Перемешать и оставить на 1 час.
  • Шаг 5 Вторую половину яблок натереть на тёрке с крупными отверстиями и сразу смешать с первой смесью.
  • Шаг 6 Варить на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 7 Натёртые яблоки должны превратиться в пюре, а тыква и часть яблок останутся целыми.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера