Вкусная, сладкая тыква Предлагаю вариант мега полезного и вкусного десерта. Запечённая в духовке тыква не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств, а наличие фруктов делает её ещё слаще. Готовить десерт можно в горшочках или в форме для запеканки. Я делаю всегда в банках ёмкостью 500 или 700 мл (так делала моя бабушка, когда я ещё пешком под стол ходила). Фрукты можно брать любые по вкусу, иногда чернослив заменяю курагой или изюмом, или кладу всё вместе. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или лимон, а перед подачей полить мёдом, что сделает блюдо ещё слаще, вкуснее и полезнее. Подавать десерт обязательно горячим или тёплым.
- Тыква 400 г
- Яблоко 1 шт.
- Апельсин 0.5 шт.
- Орехи грецкие 50 г
- Чернослив 50 г
- Бананы 1 шт.
- Шаг 1 Для приготовления понадобятся тыква, апельсин, банан, яблоко, чернослив и грецкие орехи.
- Шаг 2 Чернослив заливаем кипятком и настаиваем минут 5-7.
- Шаг 3 Тыкву нарезаем крупными кубиками.
- Шаг 4 Яблоко очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
- Шаг 5 Банана режем крупными колечками.
- Шаг 6 Орехи крупно ломаем руками, чернослив разрезаем на 2 части.
- Шаг 7 Банки моем, вытираем насухо. Закладываем в них тыкву, плотно прижимая руками.
- Шаг 8 Тыкву закрываем слоем яблок.
- Шаг 9 На яблоки укладываем орехи, чернослив и бананы.
- Шаг 10 С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
- Шаг 11 Добавляем цедру в банки и добавляем апельсиновый сок.
- Шаг 12 Закрываем банки кусочками фольги. Ставим банки в холодную духовку, затем включаем духовку на 160-180 °C и запекаем 30 минут.
- Шаг 13 Готовый десерт выкладываем на тарелку и подаём тёплым! Приятного аппетита!