Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Тыква с фруктами

Вкусная, сладкая тыква Предлагаю вариант мега полезного и вкусного десерта. Запечённая в духовке тыква не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств, а наличие фруктов делает её ещё слаще. Готовить десерт можно в горшочках или в форме для запеканки. Я делаю всегда в банках ёмкостью 500 или 700 мл (так делала моя бабушка, когда я ещё пешком под стол ходила). Фрукты можно брать любые по вкусу, иногда чернослив заменяю курагой или изюмом, или кладу всё вместе. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или лимон, а перед подачей полить мёдом, что сделает блюдо ещё слаще, вкуснее и полезнее. Подавать десерт обязательно горячим или тёплым.
0 33673

Вкусная, сладкая тыква Предлагаю вариант мега полезного и вкусного десерта. Запечённая в духовке тыква не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств, а наличие фруктов делает её ещё слаще. Готовить десерт можно в горшочках или в форме для запеканки. Я делаю всегда в банках ёмкостью 500 или 700 мл (так делала моя бабушка, когда я ещё пешком под стол ходила). Фрукты можно брать любые по вкусу, иногда чернослив заменяю курагой или изюмом, или кладу всё вместе. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или лимон, а перед подачей полить мёдом, что сделает блюдо ещё слаще, вкуснее и полезнее. Подавать десерт обязательно горячим или тёплым.

Ингридиенты:
  • Тыква 400 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Чернослив 50 г
  • Бананы 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления понадобятся тыква, апельсин, банан, яблоко, чернослив и грецкие орехи.
  • Шаг 2 Чернослив заливаем кипятком и настаиваем минут 5-7.
  • Шаг 3 Тыкву нарезаем крупными кубиками.
  • Шаг 4 Яблоко очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.
  • Шаг 5 Банана режем крупными колечками.
  • Шаг 6 Орехи крупно ломаем руками, чернослив разрезаем на 2 части.
  • Шаг 7 Банки моем, вытираем насухо. Закладываем в них тыкву, плотно прижимая руками.
  • Шаг 8 Тыкву закрываем слоем яблок.
  • Шаг 9 На яблоки укладываем орехи, чернослив и бананы.
  • Шаг 10 С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
  • Шаг 11 Добавляем цедру в банки и добавляем апельсиновый сок.
  • Шаг 12 Закрываем банки кусочками фольги. Ставим банки в холодную духовку, затем включаем духовку на 160-180 °C и запекаем 30 минут.
  • Шаг 13 Готовый десерт выкладываем на тарелку и подаём тёплым! Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера